発芽大豆入りの竹輪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪にマヨネーズで和えた発芽大豆を詰めました。
とても美味しかったです☆

材料(1人分)

竹輪
1本
発芽大豆(クッキング用 ドライタイプ)
20g
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    竹輪は斜めに半分に切ります。
  2. 2
    発芽大豆、マヨネーズ、七味唐辛子を混ぜます。
  3. 3
    ①に②を詰めて完成です♪

おいしくなるコツ

太めの竹輪が詰め込みやすいです☆

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 大豆 発芽大豆 マヨネーズ
料理名
竹輪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする