発芽大豆入りの竹輪♪ レシピ・作り方

発芽大豆入りの竹輪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪にマヨネーズで和えた発芽大豆を詰めました。
とても美味しかったです☆

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 発芽大豆(クッキング用 ドライタイプ) 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 竹輪は斜めに半分に切ります。
  2. 2 発芽大豆、マヨネーズ、七味唐辛子を混ぜます。
  3. 3 ①に②を詰めて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

太めの竹輪が詰め込みやすいです☆

  • レシピID:1750003299
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 大豆 発芽大豆 マヨネーズ
料理名
竹輪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る