ご飯にもビールにもよくあう!!豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯にもビールにもよくあう!!豚肉の甘辛炒め
そらPママ
そらPママ
濃い目の味付けなので、冷めて、お弁当にも合いますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 180℃で油を予熱する。
    ブロック肉を1.5cm幅くらいに切る。
  2. 2 1枚づつ包丁でたたいて、浅い切れ目を5~6本入れる。
  3. 3 豚肉に●で下味をつける。30分程おく。
  4. 4 ごぼうを5cm長さの細切りにする。水にさらす。
    ごぼうの水気をペーパーでふく。
    油で素揚げする。
  5. 5 豚肉に片栗粉をつける。180℃の油で揚げる。
  6. 6 小鍋に★の調味料を入れ、ひと煮立ちする。
  7. 7 手順6のあんに、ごぼうをからめる。皿に盛り付ける。つぎに豚肉もからめる。
  8. 8 ごぼうの上に肉を盛り付けねぎをちらして 出来上がり。

きっかけ

母からの伝授で、大好きでした!!!

おいしくなるコツ

豚肉は一口カツ用のでもおいしくできます。肉は薄くないほうがいいです。 たれは濃い目です。肉の量で水を増やしてください。

  • レシピID:1750003282
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛炒め
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