ご飯にもビールにもよくあう!!豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
180℃で油を予熱する。
ブロック肉を1.5cm幅くらいに切る。 - 2 1枚づつ包丁でたたいて、浅い切れ目を5~6本入れる。
- 3 豚肉に●で下味をつける。30分程おく。
-
4
ごぼうを5cm長さの細切りにする。水にさらす。
ごぼうの水気をペーパーでふく。
油で素揚げする。 - 5 豚肉に片栗粉をつける。180℃の油で揚げる。
- 6 小鍋に★の調味料を入れ、ひと煮立ちする。
- 7 手順6のあんに、ごぼうをからめる。皿に盛り付ける。つぎに豚肉もからめる。
- 8 ごぼうの上に肉を盛り付けねぎをちらして 出来上がり。
きっかけ
母からの伝授で、大好きでした!!!
おいしくなるコツ
豚肉は一口カツ用のでもおいしくできます。肉は薄くないほうがいいです。 たれは濃い目です。肉の量で水を増やしてください。
- レシピID:1750003282
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘辛炒め
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