材料(1~2人分)
- 豚モモ肉
- 40g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細長く切って10枚にし、塩コショウをまぶします。
-
- 2
-
- 餃子の皮で①を巻いて、最後は水を付けてくっつけます。
-
- 3
-
- フライパンを温めて油をひいて②を入れて弱火で焼きます。
コロコロ回して餃子の皮に焼き色を付けます。
蓋をして5分ほど焼いて、豚肉に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
フライパンはよく温めて、油を馴染ませてから②を入れると綺麗に焼けます。
餃子の皮に味がついていないので、醤油やソースをかけて食べて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです☆