豚肉の餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚モモ肉を餃子の皮で巻いて焼きました!
美味しいです☆

材料(1~2人分)

豚モモ肉
40g
塩コショウ
小さじ1/2
餃子の皮
10枚
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は細長く切って10枚にし、塩コショウをまぶします。
  2. 2
    餃子の皮で①を巻いて、最後は水を付けてくっつけます。
  3. 3
    フライパンを温めて油をひいて②を入れて弱火で焼きます。

    コロコロ回して餃子の皮に焼き色を付けます。

    蓋をして5分ほど焼いて、豚肉に火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

フライパンはよく温めて、油を馴染ませてから②を入れると綺麗に焼けます。 餃子の皮に味がついていないので、醤油やソースをかけて食べて下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
餃子の皮 餃子の皮巻き 豚肉 豚モモ肉
料理名
豚肉の餃子の皮巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする