甘さ控えめ★チーズスコーン レシピ・作り方
![甘さ控えめ★チーズスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92594d96e95598e928391a9a098761caee5e8020.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、キャノーラ油、バター、切れてるチーズ(プロセスチーズならなんでもOKです)をフードプロセッサーにいれ、全部の材料がよく混ざるまで攪拌する。
- 2 (1)をボールに移し、牛乳を入れて、こねないようにへらで混ぜる。生地がまとまったらラップに包む。
- 3 ラップの上から生地をめん棒で厚さ1cm位に伸ばし、丸い抜き型で抜く。あまった生地は重ねてめん棒で折りたたみながら伸ばし、また抜き型で抜く。
- 4 オーブンシートを敷いたオーブン皿に生地を並べ、表面にはけで卵液を塗る。
- 5 190度に予熱したオーブンで12〜13分ほど焼く。
きっかけ
なかなか使い切れずに冷蔵庫に残っていた「切れてるチーズ」を消費したくて。
おいしくなるコツ
卵液があまっていたのでドリールに使いましたが、卵液のかわりに牛乳を塗ってもOKです。
- レシピID:1750003172
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チーズスコーン
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません