4種のトマトのナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備1>
・鍋にお湯を沸かし始める。
・ベーコンは5ミリ幅くらいに切る
・たまねぎは5ミリくらいのくし型に切る
・トマトは一口大に切る
・マッシュルームは薄切り -
2
<下準備2>
・ニンニクはつぶす。
・乾燥トマトは細かく切り、100ccのお湯につけてやわらかく戻しておく。
・卵はいり卵にしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれニンニクを香るが出るまでゆっくり炒める。
-
4
ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
その後トマトを入れ、軽く炒める。
パスタを茹で始める。 -
5
フライパンに戻した乾燥トマトを汁ごとフライパンに入れる。
固形スープの素、トマトピューレ、トマトケチャップも入れて全体をよく混ぜておく。 -
6
パスタが茹で上がったらすばやくフライパンに入れ、手早く絡める。
いり卵もあわせる。 -
7
全体が絡まったら、味をみて薄いようだったら塩を足す。
お気に入りの器に盛り付けて出来上がり。
お好みで黒こしょう、オリーブオイルをたっぷりかけて。
Buonappetito!
きっかけ
イタリアにはナポリタンというパスタメニューはないのですが、冷蔵庫にあるありあわせの材料で作ったトマトパスタがおいしかったので・・・。
おいしくなるコツ
・ベーコンはスモークを使っています。 ・乾燥トマト、トマトピューレに塩気があるので塩加減は最後にしてください。 ・オリーブオイルはた~っぷりかけるととてもおいしいです。
- レシピID:1750003087
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- トマトパスタ
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