トースターで☆コーンクリームとゆで卵のホットサンド レシピ・作り方
![トースターで☆コーンクリームとゆで卵のホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1897744b34cca1805e1793d05e4bdc977f07a35.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをパン切り包丁で2枚に薄切りにする。
-
2
ゆで卵を輪切りにする。
①の1枚に、コーンクリームを塗り、ゆで卵をのせる。 - 3 ②にマヨネーズをかけ、塩コショウをふる。
-
4
③にもう1枚を重ね合わせ、トースターで、外側がカリッとなるまで2~3分焼く。
三角に切る。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
2枚に切る時は、まず耳の部分に一周切り込みを入れてから、内側を切ると切りやすいですよ。
- レシピID:1750002873
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません