トースターで☆コーンクリームとゆで卵のホットサンド レシピ・作り方

トースターで☆コーンクリームとゆで卵のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄切りにした食パンにコーンクリームとゆで卵をはさんでトーストしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをパン切り包丁で2枚に薄切りにする。
  2. 2 ゆで卵を輪切りにする。

    ①の1枚に、コーンクリームを塗り、ゆで卵をのせる。
  3. 3 ②にマヨネーズをかけ、塩コショウをふる。
  4. 4 ③にもう1枚を重ね合わせ、トースターで、外側がカリッとなるまで2~3分焼く。

    三角に切る。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

2枚に切る時は、まず耳の部分に一周切り込みを入れてから、内側を切ると切りやすいですよ。

  • レシピID:1750002873
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 食パン コーンクリーム ゆで卵
料理名
コーンクリームとゆで卵のホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る