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塩麹入り☆ 野菜たっぷり~鶏ムネ肉のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
塩麹で揉んでいるせいか、鶏肉がとても柔らかいです♪

洋風なのか?和風なのか?不思議なメニューです。

野菜嫌いのパパさんも綺麗に食べてくれました♪

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
400g
もやし
200g
ほうれん草
100g
とろけるスライスチーズ
4枚
塩麹
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    鶏ムネ肉を3mm幅に切り、塩麹をかけて揉みこむ。
  3. 3
    天板にクッキングシートをひき、②を並べ10分程おく。
  4. 4
    もやし、ほうれん草は洗って水を切り、1cm幅に切る。
  5. 5
    ④に砂糖、味噌、マヨネーズを入れ、混ぜる。
  6. 6
    ③に⑤をかけ、オーブンで15分焼く。
  7. 7
    一旦、取り出し、とろけるスライスチーズを乗せる。

    更に、5分焼く。

    (取り出す時、火傷しないように!)

おいしくなるコツ

もやしとほうれん草の洗った後の水切りはしっかり絞った方が美味しく出来ます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オーブン 野菜 塩麹
料理名
鶏ムネ肉のオーブン焼き

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