カマンベール&チョコ&シナモンの蕎麦粉クレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦粉、グラニュー糖、牛乳を混ぜる。
-
2
フライパンを弱火で熱し油をひき①を入れる。
裏が焼けたら返して、弱火で焼く。 - 3 ②の半面に割った板チョコを乗せる。
- 4 3~4分経つとチョコが溶けるので、スプーンで伸ばす。
- 5 ④の上にカマンベールチーズを乗せ、シナモンパウダーをかける。
- 6 半分に折り、真ん中を包丁で半分に切る。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズ、シナモンパウダーの量はお好みで。 シナモンはあまり多いとむせるので少なめが良いと思います。
- レシピID:1750002610
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
koriramicchi2015/09/13 08:05簡単で美味しい!
スライスアーモンドも加えてみました。子供達にも好評でした。ご馳走さまでした。 -
だいすけ32013/05/27 18:40蕎麦粉クレープ美味しいヨ~☆
カマンベールにチョコシナモンもいいネ!
いつもありがとうとゴチ様♡
シナモンが香り、チョコとカマンベールチーズがとろけて美味しいです♪