アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で鳥レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegasasupega
塩麹を使うと余計な味付けもいらないし臭みも消えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鳥レバー
300g
塩麹
大さじ1
しらがネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバーを水洗いし、一口大にカットする。塩麹をまぶして10分程味をなじませる。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。仕上げにしらがネギを飾る。

おいしくなるコツ

油は少なめにして鳥レバーをなるべく広げて焼いていくと焼き鳥風になって美味しい!

きっかけ

瓶の底に余った塩麹をすべて使うために

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
塩麹 レバー 焼き鳥 おつまみ
料理名
鳥レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

pegasasupega 毎日の献立に頭を悩ませている

つくったよレポート( 4 件)

2014/11/26 15:38
簡単にできてとってもおいしいです。白髪ねぎとの相性もばっちりで、我が家では早くも定番化しています。 ごちそう様でした。
pekopeko-chan
つくレポありがとうございます。きれいに盛り付けしてあってとても美味しそうですね!
2013/11/30 21:16
タッパーですみません!おいしかったです。
ださっこ
いつも作ってくれるのかしら?私も久しぶりに作ってみる気になりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする