シーチキンと干しあみえびの俵にぎり♪ レシピ・作り方

シーチキンと干しあみえびの俵にぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
磯の香りがするおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗 軽く1杯分
  • シーチキン 小さじ1
  • 干しあみえび 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ご飯は冷たい場合はレンジで温めておきます。
  2. 2 ボールにシーチキンと干しあみえびを入れ、混ぜます。
  3. 3 1に白ご飯を入れ混ぜます。

    醤油を回し入れて混ぜ、俵型ににぎります。

    完成♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

青のりを少しいれても美味しいかもっ。

  • レシピID:1750002526
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん おにぎり シーチキン エビ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/10 00:04
    シーチキンと干しあみえびの俵にぎり♪
    風味&味が美味しいおにぎりだね^^
    シーチキン開けたらチロルが臭いを嗅ぎつけて飛んで来たよ(笑)
    ぷ~ちゃんみぃちゃんは仲良しで喧嘩はしないのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る