お弁当に♡ゆで卵カップ~イタリアン~ レシピ・作り方
![お弁当に♡ゆで卵カップ~イタリアン~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f747e699297bb2b7104a6e45d5bc5b8b515adb7e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当1~2人分)
作り方
-
1
ゆで卵の上部のとんがりを5ミリほど切る。
(安定感を良くするためです)
卵を横半分に切る。 - 2 お皿やボールに黄身全量、1で切り取った白身を細かくしたもの、マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパー、塩をあえる。
-
3
2を2等分し、1の白身カップの中に詰める。バジルを振り、ケチャップをポツンとおいたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに困るとゆで卵のカップをよく入れてたので。イタリアン味で作ってみました^^
おいしくなるコツ
ゆで卵の上部はそのままだとカップになった時に安定感が悪いので、5ミリほど切っておいてください。粉チーズはお好みの量で良いです。
- レシピID:1750002498
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで玉子のカップ
レポートを送る
3 件