えび&コーンのバゲット♪ レシピ・作り方

えび&コーンのバゲット♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
磯の香りがして、ちょこっとしょっぱいバゲットでーす♪

材料(1人分)

  • バゲット 20g
  • 干しあみえび 大さじ1
  • ホールコーン(缶詰) 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 バゲットは斜めに切ります。

    ホールコーンは水切りします。
  2. 2 ボールに干しあみえび、ホールコーン、青のり、マヨネーズを入れ混ぜます。
  3. 3 バゲットにマーガリンを塗り、2をのせます。

    トースターで3~4分焼いて完成♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

塩分控えめが良い場合は、干しあみえびの量を減らしてくださいっ。

  • レシピID:1750002477
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パン バケット 干しあみえび 桜えび
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/11/02 14:13
    えび&コーンのバゲット♪
    エビちゃんとコーンもウマウマ❤^^❤(そ3w2ええええええええ)←これ金が猫パンチでコメントよw❤PCやってるとキーを打つ私の手をパンチして邪魔するのだよ~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る