塩麹入り☆ チョコホイップヨーグルト♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ チョコホイップヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとしょっぱくてクリーミー♪

材料(1人分)

  • 板チョコ(ブラック) 10g
  • 生クリーム 20cc
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコは湯煎にかけ溶かします。

    溶けたら生クリームを入れ混ぜます。
  2. 2 ヨーグルトをカップに入れ、砂糖と塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れ、スプーンで上の方だけクルクルとかき混ぜます。

    粉チーズをかけて完成♪

きっかけ

3時のおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 甘いのが好きな方は砂糖か練乳を足してくださいねっ。 練乳を足すともっとクリーミーになると思います!

  • レシピID:1750002431
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト チョコ 粉チーズ 塩麹
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/09 18:00
    塩麹入り☆ チョコホイップヨーグルト♪
    ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤生クリームでふんわり美味しかったよ~粉チーズなしでごめんね(謝)昨日のWBCすごい試合で燃えたね~♪明日のオランダ戦も応援頑張る❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る