塩麹入り☆ チョコホイップヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
板チョコは湯煎にかけ溶かします。
溶けたら生クリームを入れ混ぜます。 - 2 ヨーグルトをカップに入れ、砂糖と塩麹を入れて混ぜます。
-
3
2に1を入れ、スプーンで上の方だけクルクルとかき混ぜます。
粉チーズをかけて完成♪
きっかけ
3時のおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 甘いのが好きな方は砂糖か練乳を足してくださいねっ。 練乳を足すともっとクリーミーになると思います!
- レシピID:1750002431
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/03/09 18:00ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤生クリームでふんわり美味しかったよ~粉チーズなしでごめんね(謝)昨日のWBCすごい試合で燃えたね~♪明日のオランダ戦も応援頑張る❤