クリームチーズクッキー♪ レシピ・作り方

クリームチーズクッキー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
めっちゃ美味しいですっ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します。

    クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉、砂糖、塩、卵、インスタントコーヒーを入れ、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。
  3. 3 クッキングシートの上におき、
    小麦粉を軽く振りながら伸ばします。

    1mm位の暑さになればOK。
  4. 4 端を切り落とし、包丁で細長く切れ目を入れます。
  5. 5 予熱が完了したら4を入れ、10~13分焼きます。

    軽く焦げ目がつけばOK。
  6. 6 切れ目にそって割ります。
  7. 7 ボールにクリームチーズ、生クリーム、練乳を入れ、よく混ぜます、
  8. 8 6を並べ、スプーンで7をかけます。

    冷凍庫で1時間程、冷やし固めれば完成。

    要冷凍ですっ。

きっかけ

クリームチーズが少し残っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかり切れ目を入れておくと、割り易いです。

  • レシピID:1750002418
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クリームチーズ クッキー 生クリーム 練乳
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る