クリームチーズクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オーブンを190℃に予熱します。
クリームチーズは室温に戻しておきます。 - 2 ボールに小麦粉、砂糖、塩、卵、インスタントコーヒーを入れ、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。
-
3
クッキングシートの上におき、
小麦粉を軽く振りながら伸ばします。
1mm位の暑さになればOK。 - 4 端を切り落とし、包丁で細長く切れ目を入れます。
-
5
予熱が完了したら4を入れ、10~13分焼きます。
軽く焦げ目がつけばOK。 - 6 切れ目にそって割ります。
- 7 ボールにクリームチーズ、生クリーム、練乳を入れ、よく混ぜます、
-
8
6を並べ、スプーンで7をかけます。
冷凍庫で1時間程、冷やし固めれば完成。
要冷凍ですっ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)