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こんがり焼いて、手羽元の塩煮 レシピ・作り方

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nojimoo
こんがり焼いた後に煮ます。プリッと塩味

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
8本
オリーブオイル
大さじ1〜2
小さじ1/2
粗挽き胡椒
小さじ1/2
100cc
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて手羽元の表面をカリッと焼きます
  2. 2
    水と塩、胡椒を加え、時々お肉を返しながら煮ます
  3. 3
    水分が飛んだら完成です

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ればいいので、火加減は中火くらいでいいです。あまり長いこと煮ていると肉がホロホロになってしまいます(それもまた美味しいですが)

きっかけ

振りかけて炒めるだけだと塩味が偏ってしまうので・・

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き煮?

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

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