一人分☆余り物のお野菜で和風天津飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を食べやすい大きさに切り、長ネギは軽く炒めておく。
その他の野菜を鍋に入れ、水、粉末だし、生姜、めんつゆ、みりん、料理酒を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 2
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- ボールに卵を割りいれて、炒めた長ネギを加えて混ぜる。
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- 3
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- フライパンを熱してから、少し多めのごま油を入れ、2の卵液を流し込み、箸で混ぜる。
中火で、半熟になるまで焼く。
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- 4
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- 器にご飯を入れ、3の卵焼きを乗せる。
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- 5
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- 1の野菜がやわらかくなったら、片栗粉を同量の水でとき、加える。
塩で味を調えて、とろみがついたら、4の上にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
カマボコなどを加えれば、さらにおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので、ささっと出来る一人分のお昼ご飯に作りました。