大根と突き蒟蒻の炒めもの レシピ・作り方
![大根と突き蒟蒻の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2b22cceeac58d4b883fc81926a334c42890cd8.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 [下準備]突き蒟蒻を湯がいてザルにあげておきます
- 2 大根は細切りにします
- 3 ごま油を熱し、突き蒟蒻をよく炒めます
- 4 鷹の爪を入れます(お好みで)
- 5 大根を加え炒めます
- 6 醤油とダシを入れてよく混ぜます
- 7 大根から水分が出るので炒め煮のような感じで時々混ぜながら火を通します
- 8 大根がやわらかくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません