大根と突き蒟蒻の炒めもの レシピ・作り方

大根と突き蒟蒻の炒めもの
nojimoo
nojimoo
大根の甘さを感じられると思います

材料(2〜4人分)

  • 大根 10〜15cm
  • 突きこんにゃく 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒カツオだし 小さじ1/2
  • 輪切り鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 [下準備]突き蒟蒻を湯がいてザルにあげておきます
  2. 2 大根は細切りにします
  3. 3 ごま油を熱し、突き蒟蒻をよく炒めます
  4. 4 鷹の爪を入れます(お好みで)
  5. 5 大根を加え炒めます
  6. 6 醤油とダシを入れてよく混ぜます
  7. 7 大根から水分が出るので炒め煮のような感じで時々混ぜながら火を通します
  8. 8 大根がやわらかくなったら完成です

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1750001957
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒めもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る