カレー風味の焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、野菜はすべて1cmくらいに刻む。サラミは棒状に切る。ご飯は温めておく。
- 2 フライパンに油をしき、にんにく、サラミを入れて中火にかける。じゅーじゅーいってきたら玉ねぎを加え透明になるまでいためる。
- 3 ピーマン、クコの実を加え油がなじんだらご飯を加える。ご飯をぱらぱらにする。フライパンの底にスペースを空けてバターと醤油を落とす。香りがたったら全体を混ぜる。
- 4 ねぎを入れて調味料で味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 焼飯
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