簡単♪自家製松前漬け♪ レシピ・作り方

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ダイス夫人
自家製なら、自分好みにスルメたくさんの松前漬に出来るのがいいです♪数の子無しでも美味しいです(*^^*)

材料(5人分)

スルメ(胴体)
1枚
にんじん(太いところ)
5センチ
昆布
8センチ
★酒、醤油、みりん
各大さじ3
白だし(無くても可)
少々

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせ、レンジで2分半。アルコール分を飛ばします。

    お好みで白だしをちょっぴり
  2. 2
    スルメ、昆布をキッチンバサミで細く切る。
    (スルメは太めが好きなので5ミリより細くしません)

    にんじんも千切りに。
  3. 3
    【1】【2】を混ぜ合わせて、4時間ほど置けば食べられます♪

おいしくなるコツ

にんじんも少し太めがコリコリで美味しいです(*^^*)

きっかけ

松前漬けのスルメはなるべく太いほうが好みなので、自分好みにしました♪

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
松前漬け

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

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