あえて美味しいおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
豚肉とゴマ油やトウバンジャンは相性が良いです^^。
アマガライ感じで、濃さは調節して、ご飯にのせたり、混ぜたりいろいろバリエーションを楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
80g
人参
3分の1本
細切りタケノコ(水煮)
60g
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉をごま油で炒めて焦げ目ができないくらいに野菜類を入れて一緒に炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、ダシ醤油(めんつゆなど)を大さじ1ほど入れて、混ぜ、直ぐにトウバンジャン、コチュジャンを小さじ1づつ入れて味を確かめます。
  3. 3
    塩味のかげんで、小さじに半分ほどの砂糖を入れて
    全体の味が整えば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシ醤油は濃縮タイプの方を使います。(味が濃いので少量で丁度良い)

きっかけ

タマタマ

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
コチュジャン トウバンジャン めんつゆ 豚バラ肉
料理名
ブタロ-ズと野菜のチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする