アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏手羽のマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花ソレイユ
マーマレードの風味と鶏肉が合います。

材料(4人分)

鶏手羽元
500グラム
オレンジマーマレード
小1瓶
醤油
マーマレードの1/2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンor鍋に鶏手羽元を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し煮にします。
  2. 2
    火が通ったら、肉からでる余分な油をキッチンペーパー等でとる。
  3. 3
    オレンジマーマレードを1瓶入れ、空いた瓶に半分醤油をはかり、入れる。
    蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮込む。
  4. 4
    蓋を開けて煮汁をとばし、照りをつける。

おいしくなるコツ

無水鍋を利用してます。 フライパンや普通の鍋を利用の場合で、水分の蒸発が多い場合は、最初の蒸し煮の時に水と酒を少量を加える。

きっかけ

ママ友に教えてもらったものをもっとシンプルにしました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽のマーマレード煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする