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塩サバとゴーヤのソテー レシピ・作り方

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hiromista
フライパンで簡単に作る塩サバのおかず。ゴーヤとかつおぶしを添えて、ゆずポン酢でさっぱりと。

材料(1人分)

塩サバ切身
1切れ
小麦粉
適量
ゴーヤ
1/4本
かつおぶし
適量
ゆずポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    塩サバの切り身に小麦粉をまぶしつける。ゴーヤは縦半分に切って4〜5mm厚さにスライスし、軽く下ゆでして水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。ゴーヤも入れて炒める。
  3. 3
    器にサバとゴーヤを盛りつける。かつおぶしをトッピングし、ゆずポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩サバに塩気があるので、ゆずポン酢はかけすぎないように!

きっかけ

サバとゴーヤをゆずポン酢でさっぱりと食べたくて。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバとゴーヤのソテー

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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