作り方
-
- 1
- 塩サバの切り身に小麦粉をまぶしつける。ゴーヤは縦半分に切って4〜5mm厚さにスライスし、軽く下ゆでして水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。ゴーヤも入れて炒める。
-
- 3
- 器にサバとゴーヤを盛りつける。かつおぶしをトッピングし、ゆずポン酢をかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩サバに塩気があるので、ゆずポン酢はかけすぎないように!
きっかけ
サバとゴーヤをゆずポン酢でさっぱりと食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩サバとゴーヤのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません