秋の旬☆さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
秋の旬で大いに楽しみます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3尾
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    前夜にさんまを3枚におろして調味料に漬けておきます。
  2. 2
    次の日、油をひいたフライパンでさんまの両面焼き、軽く火が通ったところで(漬けていた)調味料を入れ、味がしみるくらいに軽く煮込みます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

旬のさんまで格別です♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 07:24
おはようございます(^^)とっても簡単でした、秋刀魚も1尾59円で購入できました♪ ご飯がすすむので~食べすぎちゃいますね(笑) ご馳走様でした☆
tnmsam
とても脂がのって美味しそうですね♪59円とはお得でした♪作って下さいましてありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする