秋の旬☆さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 3尾
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 前夜にさんまを3枚におろして調味料に漬けておきます。
- 2 次の日、油をひいたフライパンでさんまの両面焼き、軽く火が通ったところで(漬けていた)調味料を入れ、味がしみるくらいに軽く煮込みます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/10/21 07:24おはようございます(^^)とっても簡単でした、秋刀魚も1尾59円で購入できました♪
ご飯がすすむので~食べすぎちゃいますね(笑)
ご馳走様でした☆