秋の旬☆さんまの蒲焼 レシピ・作り方

秋の旬☆さんまの蒲焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
秋の旬で大いに楽しみます♪

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 前夜にさんまを3枚におろして調味料に漬けておきます。
  2. 2 次の日、油をひいたフライパンでさんまの両面焼き、軽く火が通ったところで(漬けていた)調味料を入れ、味がしみるくらいに軽く煮込みます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

旬のさんまで格別です♪

  • レシピID:1750001611
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
ももにゃんこ。
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つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/10/21 07:24
    秋の旬☆さんまの蒲焼
    おはようございます(^^)とっても簡単でした、秋刀魚も1尾59円で購入できました♪
    ご飯がすすむので~食べすぎちゃいますね(笑)
    ご馳走様でした☆

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