アプリで広告非表示を体験しよう

*豆腐を崩さない☆麻婆豆腐(マーボウ豆腐)* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
豆腐がゴロっと入って美味しいです♡♥(。´▽`。)♥♡

材料(4人分)

豆腐
2丁
挽肉
200g
ねぎ
適量
塩胡椒
少々
ガーリック(粉末)
少々
☆調味料☆
鶏がらスープの素
5g
400cc
豆板醤
小さじ2
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
☆とろみ用☆
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉に塩胡椒、ガーリックをして火が通るまで炒め
  2. 2
    ☆調味料☆を全て入れ沸騰させます。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って
  4. 4
    2に入れ3分くらい沸騰させたら火を止めます。
  5. 5
    ☆とろみ用☆を混ぜて4に入れスプーン(お玉でもok^^)の後ろでおしながら混ぜます。(前で混ぜると崩れやすいです。)
  6. 6
    火をつけてとろみがついたらお好みでねぎを乗せて出来上がり(*^-^*)

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないようにスプーンやお玉の後ろで混ぜてください(。◠‿◠。✿)

きっかけ

豆腐があったので^^

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする