夏バテを防ぐヘルシーでボリュームのあるサラダ  レシピ・作り方

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yukomx
ドレッシングに油を使わなくてもアボカドのコクで食べられます。もの足りなければ、オリーブオイルかアボカドオイルを少し垂らしてみて下さい。

材料(2人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
ミニトマト
5~6個
海老
10尾
フレッシュディル
適量
レモン汁
大1
ワインビネガー(または米酢)
大1強
小2分の1
白ワイン 水
分量外

作り方

  1. 1
    アボカドと胡瓜をを1センチ角くらいに切り、アボカドはレモン汁をかけておく。
  2. 2
    海老はワイン少量で蒸すか、蒸し煮にする。皮つきなら後で剥く。
  3. 3
    ディルを細かく刻み、1と2に混ぜ入れ、ワインビネガーであえる。
  4. 4
    彩りにミニトマトなどを添えてできあがり。
    画像では小さなトマトベリーを使いました。

おいしくなるコツ

アボカドは固すぎず、柔らか過ぎずのちょうど良いものを選んでください。

きっかけ

ボリュームがあって、健康的なサラダを作ってみました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 夏バテ おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

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