ぶちうまいっ♪ 簡単 煮たまご レシピ・作り方

ぶちうまいっ♪ 簡単 煮たまご
  • 約30分
  • 100円以下
どどじ子
どどじ子
ラーンメンのトッピングやお弁当のおかずにオススメ!!!

材料(5~6人分)

  • 5~6個
  • 漬け汁:醤油 100ml
  •      みりん 100ml
  •      水 300ml

作り方

  1. 1 醤油、みりん、水を鍋に入れ沸騰させ煮きり、漬け汁をつくる。
  2. 2 卵はお好みの硬さで、ゆで卵にする。
  3. 3 タッパー容器に入れ、冷蔵庫で2日寝かせる。

きっかけ

はりきって安売りで卵をたくさん買ったけど、賞味期限をまじかで保存のきく方法はないかなぁと思って…

おいしくなるコツ

容器の大きさや卵の数が変わっても、醤油:みりん:水=1:1:3で漬け汁を作ればうまくいきます。

  • レシピID:1750001458
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 保存 ラーメン
料理名
煮たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カイ1号
    カイ1号
    2011/07/15 20:42
    ぶちうまいっ♪ 簡単 煮たまご
    息子のお弁当に入れました。おいしかったよぉ!とのことでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る