タジンでつくる「野菜たっぷりケチャップパスタ」 レシピ・作り方

タジンでつくる「野菜たっぷりケチャップパスタ」
  • 約30分
  • 300円前後
tanpopo*
tanpopo*
材料の分量は、あり合わせで作ったので適当だったりします(*_*)
なかなかボリューミーでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・キャベツ→洗って芯を軽く折っておく
    ・もやし→さっと水で洗う
    ・にんじん→荒くみじん切りにする
  2. 2 にんじんと鶏むね肉を一緒にフードプロセッサーにかける。

    ミンチにしてね。
  3. 3 <タジン鍋>
    キャベツを半分ほど敷き、スパゲティを3等分くらいにポキポキ折って並べ入れ、お水とお酒をかける。

    その上にミンチにした肉、もやしを乗せる。
  4. 4 塩・こしょうで味をつけ、ケチャップをぐるぐる2~3周かける。

    豆板醤を入れるとピリ辛で美味しくなります!
    入れる時は、4カ所に分けて入れてね。
  5. 5 蓋をして、500Wの電子レンジで10分くらいチン!

    そのあと、副菜や汁物を作ってる間は蒸らしておきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを詰め込んで、大好きなパスタ料理にしちゃいました♪

おいしくなるコツ

スパゲッティはちょっと固めになって、いい歯ごたえになります! 少食の人は、パスタの量を減らしてみてください^^

  • レシピID:1750001434
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ケチャップスパゲティ
tanpopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る