タジンでつくる「野菜たっぷりケチャップパスタ」 レシピ・作り方
![タジンでつくる「野菜たっぷりケチャップパスタ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73de9d121e90cf5f3c1f335251e6a58b2364e74.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
・キャベツ→洗って芯を軽く折っておく
・もやし→さっと水で洗う
・にんじん→荒くみじん切りにする -
2
にんじんと鶏むね肉を一緒にフードプロセッサーにかける。
ミンチにしてね。 -
3
<タジン鍋>
キャベツを半分ほど敷き、スパゲティを3等分くらいにポキポキ折って並べ入れ、お水とお酒をかける。
その上にミンチにした肉、もやしを乗せる。 -
4
塩・こしょうで味をつけ、ケチャップをぐるぐる2~3周かける。
豆板醤を入れるとピリ辛で美味しくなります!
入れる時は、4カ所に分けて入れてね。 -
5
蓋をして、500Wの電子レンジで10分くらいチン!
そのあと、副菜や汁物を作ってる間は蒸らしておきます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを詰め込んで、大好きなパスタ料理にしちゃいました♪
おいしくなるコツ
スパゲッティはちょっと固めになって、いい歯ごたえになります! 少食の人は、パスタの量を減らしてみてください^^
- レシピID:1750001434
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ケチャップスパゲティ
![tanpopo*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698e7cbb615e991bd2df980d760291fea0fb55e3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなかボリューミーでした!