アプリで広告非表示を体験しよう

カラシ醤油で☆ニラのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
簡単にさっぱり食べたい時にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
醤油
大さじ1
練りからし
チューブで0.5〜1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをたっぷりのお湯で45秒くらい茹でます。写真のように端をゴム等で止めておくと切る時にラクです
  2. 2
    ニラをザルにあげて冷まします。
  3. 3
    冷めたらキュッと軽く絞って4cmくらいの長さに切ります。揃えたら再度キュッと絞ってください
  4. 4
    醤油とカラシを良く混ぜます。
    ニラと合わせたら完成です

きっかけ

いつも醤油ではつまらないな〜と、刺激を求めてカラシを入れてみました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 06:55
ニラのおひたし大好きです☆画期的な茹で方に感動です^^残っていたにんじんの皮も一緒に茹でていただきました♪ご馳走さまでした♪
へんてこぽこりんママ
にんじんも一緒だと彩りが良いですね〜♪美味しそうに作ってくださって嬉しいです! レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする