沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(出来れば木綿) 半丁
- もやし 1/2袋
- ツナ 1缶
- ネギ(小ネギでも) 適宜
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに並べる。
焼き色が付いたら裏返して醤油を回しかける。
※豆腐は少し崩れるので大きめで大丈夫です。 -
2
もやしも入れて炒める。
全体に火が通ったら、汁を切ったツナも入れて軽く炒める。 -
3
味を見ながら塩こしょうする。
小ネギも加えてサッと炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
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豆腐を味噌汁以外で使うとしたら、冷奴か、麻婆豆腐か、コレ!!というくらい我が家の定番料理になってます♪