沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~ レシピ・作り方

沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~
ダイス夫人
ダイス夫人
調味料は醤油と塩こしょうだけ!!
豆腐を味噌汁以外で使うとしたら、冷奴か、麻婆豆腐か、コレ!!というくらい我が家の定番料理になってます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに並べる。
    焼き色が付いたら裏返して醤油を回しかける。

    ※豆腐は少し崩れるので大きめで大丈夫です。
  2. 2 もやしも入れて炒める。

    全体に火が通ったら、汁を切ったツナも入れて軽く炒める。
  3. 3 味を見ながら塩こしょうする。

    小ネギも加えてサッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

学生時代に沖縄出身の友達に教わって以降、何度も作っているレシピ♪

  • レシピID:1750001392
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/02/28 16:35
    沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~
    シンプルな味付けが美味しいです!ネギなくていんげんですが、こんどはネギで作りたいです♪
  • あ わ
    あ わ
    2016/05/16 12:44
    沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~
    この味付け好きです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖° おいしかった♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/12 16:40
    沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~
    邪道かもしれませんがねぎは玉葱で。とってもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る