市販のウナギ蒲焼きを美味しく食べる方法 レシピ・作り方

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nojimoo
スーパーでパック入り等で売られている鰻の蒲焼きをふっくら仕上げます
みんながつくった数 29

材料(1人分)

市販のうなぎの蒲焼き
1枚
200cc
醤油
大さじ2
黒糖(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰻は長いままなら半分に切ります
  2. 2
    フライパンや浅鍋に水を沸騰させます。調味料を加え煮立たせます。鰻の蒲焼きのパックにタレが付いてたらそれも入れます
  3. 3
    鰻を入れて中火で煮ます。水分が飛んできたら焦がさないように煮詰めて完成です

おいしくなるコツ

画像の丼1杯はレシピの半量です(うちでは1匹分を2人で食べるので…) ちょっと濃い目の味付けになっています。最後にかけるタレの量を調整するか、調味料の分量を調整してください(もしくは御飯を大盛りに!)

きっかけ

昔、母が友人に教わったそうで、市販の鰻の蒲焼きはずっとこの方法で食べてます

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 28 件)

2023/06/05 20:59
作った写真を見て、でぎました❢ありがとうございました
雲グミ
2015/07/25 11:39
安く買ったうなぎが、ふっくら美味しくなりました☆ごちそうさまです♪
miyu71174
ふっくら仕上がってますね〜♪ 素敵なレポ有難うございます(*^^*)

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