夏は涼しく、つけラーメン レシピ・作り方

夏は涼しく、つけラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
髭シゲ
髭シゲ
カップ麺ぐらいしかできない情けない私が思いついたのですから簡単で雑なメニューです。

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油、塩、味噌味など) 1袋
  • 好みで、チャーシュー、ゆで卵、メンマなど 適量

作り方

  1. 1 小なべで5~600ccの湯を沸かす。
  2. 2 添付されている粉末スープをカップに入れ、1で沸かした湯から200cc程度(作り方に書いてある湯量の1/3~1/2)を注ぐ。
  3. 3 小なべに残った湯で麺をゆがき、ざるに移して流水で冷やす。
  4. 4 よく水切りをしたら出来上がりです。2のスープ(つけだれ)で食べます。
    好みで、チャーシューなどの具を入れたり刻みねぎなどの薬味を入れてください。

きっかけ

夏の暑い日、食品ストッカーを覗くと、寒い季節に購入した袋ラーメンが残っていました。涼しく食べるには?と考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

スープを冷たく冷やすのもお勧めです。

  • レシピID:1750001344
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋ラーメン 即席ラーメン 即席麺
料理名
袋ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る