アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
高野豆腐が食べやすくなります

材料(2人分)

高野豆腐
1個
にんじん
1/4本
こまつな
1〜2株
ごま油
大さじ1
1カップ
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/4
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、小松菜はお好みの大きさに切ってください。
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を少し絞って薄切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、人参をサッと炒めます(ここで火が通らなくていいです)
  3. 3
    水と調味料を加え一煮立ちさせたら、高野豆腐を入れて水分がなくなるまで中火で煮ます
  4. 4
    水分が飛んだら、小松菜を加えて炒めます。お好みで胡椒をして完成です

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ。かたいものは最初に入れて煮てください。歯応えを残したいものは最後に加えてササッと仕上げてください。

きっかけ

高野豆腐が好きなので

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする