材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- こまつな
- 1〜2株
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- 人参、小松菜はお好みの大きさに切ってください。
高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を少し絞って薄切りにします
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、人参をサッと炒めます(ここで火が通らなくていいです)
-
- 3
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- 水と調味料を加え一煮立ちさせたら、高野豆腐を入れて水分がなくなるまで中火で煮ます
-
- 4
- 水分が飛んだら、小松菜を加えて炒めます。お好みで胡椒をして完成です
おいしくなるコツ
野菜はあるものでどうぞ。かたいものは最初に入れて煮てください。歯応えを残したいものは最後に加えてササッと仕上げてください。
きっかけ
高野豆腐が好きなので
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