桜を乗せて春の訪れ☆抹茶カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
抹茶と砂糖を混ぜ、湯で溶く。
桜の花の塩漬けは水に入れて塩抜き。 -
2
牛乳を温め、カプチーノメーカーで泡立てる。
※私が使ってるのは100均の泡立て器。 - 3 1に2を注いで、桜の花を飾れば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 抹茶ミルク
ベアライム
お菓子作りが好きな学生です。
ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目がかわいいのでおもてなしにも。