桜を乗せて春の訪れ☆抹茶カプチーノ レシピ・作り方

桜を乗せて春の訪れ☆抹茶カプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ベアライム
ベアライム
もしもあれば、桜の葉パウダーを小さじ1/2程入れると桜の香りのする抹茶になります。
見た目がかわいいのでおもてなしにも。

材料(1人分)

  • 抹茶 小さじ1
  • 80ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 桜の花の塩漬け 1個

作り方

  1. 1 抹茶と砂糖を混ぜ、湯で溶く。
    桜の花の塩漬けは水に入れて塩抜き。
  2. 2 牛乳を温め、カプチーノメーカーで泡立てる。
    ※私が使ってるのは100均の泡立て器。
  3. 3 1に2を注いで、桜の花を飾れば完成☆

きっかけ

ちょっとおしゃれな抹茶ドリンクにしてみようかと

  • レシピID:1750001123
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
抹茶ミルク おもてなし 桜の花
料理名
抹茶ミルク
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る