生地作りはHBで☆もちもちコーヒーベーグル♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 水 165g
- インスタントドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を入れて、生地作りスタート☆
※ねり、一次発酵までしてもらう -
2
6つに分割して丸め、ベンチタイム15分。
そのあと、棒状にのばしていきます。 - 3 20~25cmまでのばす。
- 4 片方を麺棒でつぶす。
- 5 わっかにしてしっかり閉じる。
- 6 沸騰が少し弱まった湯で両面茹でる。
- 7 210℃に予熱したオーブンで、10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練乳をつけて食べるのがお薦め☆
写真はmiyu10044026さんの、
パン屋さんの味♪ミルク風味バター フランスパンに☆
です♪