生地作りはHBで☆もちもちコーヒーベーグル♪ レシピ・作り方

生地作りはHBで☆もちもちコーヒーベーグル♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
コーヒーの香りのベーグル♪
練乳をつけて食べるのがお薦め☆
写真はmiyu10044026さんの、
パン屋さんの味♪ミルク風味バター フランスパンに☆
です♪

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 165g
  • インスタントドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて、生地作りスタート☆
    ※ねり、一次発酵までしてもらう
  2. 2 6つに分割して丸め、ベンチタイム15分。
    そのあと、棒状にのばしていきます。
  3. 3 20~25cmまでのばす。
  4. 4 片方を麺棒でつぶす。
  5. 5 わっかにしてしっかり閉じる。
  6. 6 沸騰が少し弱まった湯で両面茹でる。
  7. 7 210℃に予熱したオーブンで、10~15分焼く。

きっかけ

練乳クリームに合うパンが作りたくて

  • レシピID:1750001121
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
ベーグル
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もちもち 簡単 パン ホームベーカリー
料理名
ベーグル
ベアライム
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