卵なし☆バターなし☆黒ゴマのビスコッティ レシピ・作り方

卵なし☆バターなし☆黒ゴマのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
卵を使ってないので、卵アレルギーのお子さんにも(*^_^*)
牛乳を豆乳に代えれば、乳製品のアレルギーがあっても大丈夫♪

材料(2~3人分)

  • 黒ごま 60g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 黒ゴマは粉状になるまですり鉢でする。
    オーブンは170℃に予熱。
  2. 2 材料すべてをボウルに入れてゴムべらで押しつぶすように混ぜる。
  3. 3 ひとまとめになったら、厚み1cmの長方形にととのえ、170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 少し冷めるまで置き、1cm幅にカットする。
    再び170℃で15~20分焼く。

きっかけ

黒ゴマを買ったので

おいしくなるコツ

熱いうちにカットするとボロボロ崩れるので、熱を抜いてから切ってください☆

  • レシピID:1750001058
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ヘルシー ごま カルシウム 栄養
料理名
ビスケット
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る