卵なし☆バターなし☆黒ゴマのビスコッティ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 黒ごま 60g
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 35g
- 牛乳 20g
作り方
-
1
黒ゴマは粉状になるまですり鉢でする。
オーブンは170℃に予熱。 - 2 材料すべてをボウルに入れてゴムべらで押しつぶすように混ぜる。
- 3 ひとまとめになったら、厚み1cmの長方形にととのえ、170℃のオーブンで20分焼く。
-
4
少し冷めるまで置き、1cm幅にカットする。
再び170℃で15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスケット
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