色々使える保存食☆ハニーアップル♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- りんご 適量
- はちみつ りんごと同じ重量
作り方
- 1 りんごは皮を剥かずに、5mm角にカットする。
- 2 りんごを瓶に入れ、りんごの重量と同じ重量のはちみつを入れる。
-
3
このまま冷蔵庫で2日ほど置く。
どろっとしていたはちみつが、シロップ状になります♪
きっかけ
りんごのシャキシャキ感を残したジャムもどきが作りたくて
おいしくなるコツ
使う前はよくかき混ぜて、りんごとはちみつをなじませて下さい☆
- レシピID:1750001030
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にプレーンヨーグルトにかけて食べるのがお薦めです☆