作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れて、てんさい糖、しょうゆ、牛乳、オリーブオイルを順に加えてよく混ぜ、ふるった2種類の粉を入れる。粘りをださないように混ぜ合わせる。
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- 2
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- 18:30
炊飯器で普通に炊く。
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- 3
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- 19:15
竹串を挿してみたら生地が付いてきたので、またまた炊飯器で炊いてみる!
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- 4
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- 19:32
炊けた~♪ できた~♪^^
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- 5
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- 網の上で冷ます。
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- 6
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- 冷めるのが待てなくて
熱いままで切ったけど
とってもしっかりした生地で♪
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- 7
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- こんな感じです~^^
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- 8
- ほくでんさんのレシピには、
紙をしいた型に生地を流し入れ、甘納豆を散らす。お湯を張ったホットプレートに型を並べ、蓋をして強めの中火で7~8分蒸す。上に甘納豆を飾る。 とある^^
きっかけ
ほくでん(北海道電力)2・3月合併号「あなたのでんき」に記載されていた北海道レシピを見て、材料を少し変えて作ってみました!^^
でも、これは美味しいです~^^