炊飯器 de マーラーカオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RESTIA (神河由実)
ほくでんさんのレシピには、全粒粉とオリーブオイルは入っていません。
でも、これは美味しいです~^^
みんながつくった数 2

材料(炊飯器1台分人分)

ホットケーキミックス
150g
全粒粉
50g
2個
てんさい糖
70g
しょうゆ
小さじ2
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、てんさい糖、しょうゆ、牛乳、オリーブオイルを順に加えてよく混ぜ、ふるった2種類の粉を入れる。粘りをださないように混ぜ合わせる。
  2. 2
    18:30 
    炊飯器で普通に炊く。
  3. 3
    19:15
    竹串を挿してみたら生地が付いてきたので、またまた炊飯器で炊いてみる!
  4. 4
    19:32
    炊けた~♪ できた~♪^^
  5. 5
    網の上で冷ます。
  6. 6
    冷めるのが待てなくて
    熱いままで切ったけど
    とってもしっかりした生地で♪
  7. 7
    こんな感じです~^^
  8. 8
    ほくでんさんのレシピには、
    紙をしいた型に生地を流し入れ、甘納豆を散らす。お湯を張ったホットプレートに型を並べ、蓋をして強めの中火で7~8分蒸す。上に甘納豆を飾る。 とある^^

きっかけ

ほくでん(北海道電力)2・3月合併号「あなたのでんき」に記載されていた北海道レシピを見て、材料を少し変えて作ってみました!^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 炊飯器 おやつ
料理名
中国の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

RESTIA (神河由実) 簡単レシピを考えるのが好き♪ よろしくです!(^-^)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/14 22:12
お醤油のしょっぱさが癖になりますね。美味しかったです♪
✾サザンカ✾
多くのレシピからこれを選んで作っていただき、ありがとうございます。よかったらまた作ってね♪
2011/04/05 19:05
混ぜて炊飯器ポンとっても簡単でおいしかったです☆ クルミを入れました^^とってもおいしくてもうちょっと、もうちょっとと、一人で半分食べてしまいました^^;
ドゥルッドゥー
クルミを入れたのですね♪食感が変わってこれもいいですね! 素敵なアイデアです。(*^_^*) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする