炊飯器 de マーラーカオ レシピ・作り方
材料(炊飯器1台分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、てんさい糖、しょうゆ、牛乳、オリーブオイルを順に加えてよく混ぜ、ふるった2種類の粉を入れる。粘りをださないように混ぜ合わせる。
-
2
18:30
炊飯器で普通に炊く。 -
3
19:15
竹串を挿してみたら生地が付いてきたので、またまた炊飯器で炊いてみる! -
4
19:32
炊けた~♪ できた~♪^^ - 5 網の上で冷ます。
-
6
冷めるのが待てなくて
熱いままで切ったけど
とってもしっかりした生地で♪ - 7 こんな感じです~^^
-
8
ほくでんさんのレシピには、
紙をしいた型に生地を流し入れ、甘納豆を散らす。お湯を張ったホットプレートに型を並べ、蓋をして強めの中火で7~8分蒸す。上に甘納豆を飾る。 とある^^
きっかけ
ほくでん(北海道電力)2・3月合併号「あなたのでんき」に記載されていた北海道レシピを見て、材料を少し変えて作ってみました!^^
- レシピID:1750000939
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 中国の蒸しパン
レポートを送る
2 件
でも、これは美味しいです~^^