鶏肝焼き レシピ・作り方

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鶏レバーは薄めに切ると美味しく出来ます。

材料(4人分)

鶏レバー
200g
生姜
1片
大さじ3
醤油
大さじ1
サラダ油

作り方

  1. 1
    鶏レバーは薄く削ぎ切りにし、ハツは周りの脂肪を取り除き、立て半分にカットして中にたまった血の塊を取り除く。水に付け血抜きができたら、酒と醤油とおろし生姜に付ける。
  2. 2
    少なくても30分は付ける。(お弁当のおかずにするときは一晩つけてしまいます)ざるでタレをきります。(タレは味が足りないとき使うので捨てない)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏レバーを焼く。
    味をみて薄いようなら、とっておいたタレを加え絡めて完成。

おいしくなるコツ

きちんと火を通さなければなりませんが、あまり焼き過ぎると固くなってしまいます。

きっかけ

子供の頃からの馴染みの味です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝焼き

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