もちもち☆のび~る杏仁豆腐 レシピ・作り方
![もちもち☆のび~る杏仁豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0463d533dcf152924e2a6e867e386fc90e59c2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白玉粉 50g
- 水 120ml
- 砂糖 60g
- ココナツミルク 80ml
- 牛乳 50ml
- 板ゼラチン 4枚(6g)
作り方
- 1 板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
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2
白玉粉に水を半分入れて、泡立て器でダマなくほぐす。
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3
混ざったら、砂糖も入れて、少しずつ水を足して溶いていく。
水が入ってなめらかになったら、ココナツミルクと牛乳も入れる。 - 4 弱めの中火にかけて、泡立て器で混ぜながら加熱する。もちもちしてまとまってきたら火から下ろし、ゴムべらに変えて、ゼラチンを入れて溶かす。
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5
カップに流し入れてよく冷やし固める。
※フルーツを乗せるときは、固まってからにする。 -
6
こんな感じに伸びます☆
きっかけ
テレビで見たものを再現したくて
おいしくなるコツ
白玉粉にはじめ水を入れ過ぎずに、ダマなく作ってください。 そしてよく冷やしてから食べて下さい!
- レシピID:1750000702
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
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奇行子2011/12/26 14:05もっち~と伸びて面白いですね^^ お味も抜群v ご馳走さまです♪