ひじきにんじんスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
シンプルな塩味がニンジンの自然な甘みとヒジキの磯の香りを引き立たせている(と思い込んでます)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ひじき
(生で)50g
にんじん
1/2本
2つまみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    人参は小さめの千切りにします。フライパンにオイルを熱し、人参を炒めます
  2. 2
    人参が縮んで香ばしくなってきたらひじきを入れて炒めます。塩を入れます
  3. 3
    スパゲティを茹でます。茹で上がったら具とよく絡ませて完成です

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでもOKです。乾燥状態での量はなんとも言えませんが、、沢山入れても美味しいです

きっかけ

独身の頃によく作ってたレシピです。この組み合わせは健康的だろう…と単純な発想で。今でもひじきを買うとつい作ってしまう。。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 07:04
にんじんの甘さとひじきの磯の香りが今まで食べたことのない味でとても新鮮でした。お弁当に入れたらお友だちに「すごいね」と言われたそうです♪また作りま~す。
pekopeko-chan
冷めると一層甘みが増す気がします…なるほどお弁当にも使えますね!このレシピ、驚かれるばかりなので作ってくださって本当に感激(*^^*)レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする