ゆでピーマン入り★ひじきとおからの煮物 レシピ・作り方

ゆでピーマン入り★ひじきとおからの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
hiromista
hiromista
ひじきとおからの煮物を小分け冷凍しておくと、ヘルシーなおかずが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ひじきとおからの煮物 60g
  • ピーマン 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきとおからの煮物を作る(レシピID:1750000329)か出来合いのおそうざいを用意。ピーマンは蒸すかゆでて縦に1cm幅に切ってから4つ位に切る。
  2. 2 ひじきとおからの煮物、ピーマンを混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成。

きっかけ

小分け冷凍しておいたひじきとおからの煮物を使っておかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはよく加熱してやわらかくすると青くささが薄れます。

  • レシピID:1750000624
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ゆでピーマン入り★ひじきとおからの煮物
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る