作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切り、アスパラを5センチに切る。牡蠣は洗い、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを少し入れ香りを立てる。そこに玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
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- 3
- 次に、牡蠣を片面づつ焼き色焼き色をつくようにやく。焦げやすいのでワインを加える。続いてアスパラも加える。
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- 4
- 生クリームと牛乳を最後に入れて、コンソメと塩コショウで味を整えて完成。
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- 5
- 同時に、茹で上がる様にパスタを準備しておき、最後にフライパンでかるく混ぜ盛り付け。
おいしくなるコツ
かなり濃厚な味になるので、少し多めにブラックペッパーを利かすとしまりが出て美味しです。
きっかけ
海のミルクと地上のミルクのコラボレーションです
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