牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

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etann
具材は何でもいいと思います!
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材料(2人分)

牡蠣
大6個
生クリーム
150cc
牛乳
100cc
アスパラ
3本
玉ねぎ
半個
しめじ
半個
ニンニク
1かけ
コンソメ
適量
パスタ
2人分
ワイン
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、アスパラを5センチに切る。牡蠣は洗い、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクを少し入れ香りを立てる。そこに玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    次に、牡蠣を片面づつ焼き色焼き色をつくようにやく。焦げやすいのでワインを加える。続いてアスパラも加える。
  4. 4
    生クリームと牛乳を最後に入れて、コンソメと塩コショウで味を整えて完成。
  5. 5
    同時に、茹で上がる様にパスタを準備しておき、最後にフライパンでかるく混ぜ盛り付け。

おいしくなるコツ

かなり濃厚な味になるので、少し多めにブラックペッパーを利かすとしまりが出て美味しです。

きっかけ

海のミルクと地上のミルクのコラボレーションです

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 クリームパスタ アスパラ パスタ
料理名
牡蠣クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

etann 料理は得意で、味にはうるさいです。でも片付けは苦手です(^O^)v こんな25歳男のレシピですがどうですか?

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