アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりジューシー♪ウチの絶品ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
簡単混ぜるだけ~。しいたけ、にんじんはなくてもOKです。たまたま家に余っていたので入れただけです(^^;
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽肉
210g
たまねぎ
1個
しいたけ
6個
にんじん
1/4本
パン粉
大3~4
牛乳
大1
1個
マヨネーズ
大1
味噌
大1
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、その他野菜はみじん切りにする。酒以外の材料全てを大きめのボウルに入れよーく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を多めに熱し、成形したハンバーグを入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにすれば完成~♪

おいしくなるコツ

たまねぎ以外の野菜は入れても入れなくてもOK。子どもの栄養面を考え我が家では何かしらプラスしてます。下味がついているのでそのまま食べてもOKですし、お好みのソースで召し上がっても♪

きっかけ

娘がハンバーグが好きなので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ふんわり ジューシー 絶品
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 09:14
味がしっかりついているのでこのままでお弁当のおかずにぴったりですね!(美味しくって完食してしまったので、お弁当の分は残りませんでした。倍量作ればよかったです。)
しおみ ん
我が家でもそのままパクパク食べてます♪そうそう、お弁当にもピッタリですよー(^^)チビちゃいの沢山つくってジップロックで冷凍がおすすめです♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする