韓国春雨で作るにんじんチャプチェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pito0413
にんにくとごま油の香りで、もっちりした韓国春雨とにんじんを頂く一品。フライパン一杯に作ってもあっという間になくなります♪

材料(2~3人分人分)

にんじん
小2本
韓国春雨
100g
にんにく(パウダーや粗挽き粉でも可)
1かけ
鷹の爪(種ごと)
1本
ごま油
大さじ1
お砂糖
小さじ1
お塩(お好みで加減して下さい)
小さじ1~2
鶏がらスープの素
少々
お醤油
小さじ1
飾り油のごま油
適宜
すりごま 又は 切りごま
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で韓国春雨を柔らかくなるまで湯がいている間に、にんじんをよく洗い皮ごと斜めに薄切りにした後、ずらして置いて千切りに。
  2. 2
    生にんにくは、みじん切りに。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらにんじんを投入。しんなりするまで炒める。
  3. 3
    春雨を切って加え、お砂糖、お塩、鶏がらダシの順に入れ炒める。お醤油は香りづけ程度に。香り油をまわしかけ、ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

韓国春雨は、スーパーで手に入らなければ、楽天市場で購入できます♪ ごま油とお塩の味なので、おいしいお塩(岩塩など)を使うとGood☆ にんにくは、我が家は、粗挽きの乾燥にんにくを使いました。お好みで加減してください♪

きっかけ

ハワイの焼肉屋さんで韓国春雨を初めて食べて感動!お肉を使わず、美味しく作れないかなと考えてみました!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 にんじん にんにく お酒に合うおつまみ
料理名
にんじんと春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

pito0413 食いしん坊の大酒飲みの私が作る、ささやかおかずやおつまみをご紹介します。 美味しいと思ってもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする