材料(2人分)
- 市販の生ラーメン(タレ付き)
- 1袋
- しめじ・ナス・キャベツ・タマネギ
- 適量
- 長ネギ・みずな
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじ・ナス・キャベツ・タマネギ・みずな・長ネギなど冷蔵庫に残っている野菜を食べやすいように切ります。
-
- 2
-
- 市販のラーメンを袋から出しておきます。(ゆでるお湯を沸かし始めます。)
-
- 3
-
- しめじ・ナス・キャベツ・タマネギを炒め、火が通りましたら水を加えタレを入れます。
-
- 4
-
- 「3」を煮ている間に、沸騰したお湯に麺を入れ2分半程ゆでます。
-
- 5
-
- ゆでた麺とみずなを器に入れます。
-
- 6
-
- 「4」に「3」を上からかけて長ネギをのせ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません