絶品★ガーリックラスク レシピ・作り方

絶品★ガーリックラスク
  • 約30分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
サックサクでバターがジュワ♪にんにくの風味が豊かでとっても美味しいガーリックラスクです♪食べ過ぎ注意♪プレゼントにも♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはアルミホイルに包んでトースターや魚焼き器でホクホクになるまで焼く。20分程かな?
  2. 2 ホクホクになったにんにくをフォークやマッシャーで潰す。
  3. 3 バターをレンジでチンして溶かし、2と混ぜてガーリックバターの完成。
  4. 4 フランスパンは7mm~1cmの厚さにスライスし150度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらガーリックバターを塗り、お好みでパセリを散らす。150度のオーブンで10分程焼く。こんがり焦げ目がつけばOK。

きっかけ

パーティーメニューのおともに。

おいしくなるコツ

二度焼きすることでサクサクの生地になります。1、2の工程が面倒な方はにんにくをすりおろすか、チューブのものを使用しても可。でも、ホイル焼きにしたものを使うのが1番美味しいと個人的には思います♪

  • レシピID:1750000301
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク
関連キーワード
ガーリックラスク ラスク にんにく フランスパン
料理名
ラスク
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る