絶品★ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにくはアルミホイルに包んでトースターや魚焼き器でホクホクになるまで焼く。20分程かな?
- 2 ホクホクになったにんにくをフォークやマッシャーで潰す。
- 3 バターをレンジでチンして溶かし、2と混ぜてガーリックバターの完成。
- 4 フランスパンは7mm~1cmの厚さにスライスし150度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5 焼けたらガーリックバターを塗り、お好みでパセリを散らす。150度のオーブンで10分程焼く。こんがり焦げ目がつけばOK。
きっかけ
パーティーメニューのおともに。
おいしくなるコツ
二度焼きすることでサクサクの生地になります。1、2の工程が面倒な方はにんにくをすりおろすか、チューブのものを使用しても可。でも、ホイル焼きにしたものを使うのが1番美味しいと個人的には思います♪
- レシピID:1750000301
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません