ぽってりジャガイモ〜味噌バター風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に晒してザルに上げておきます。ニンニクはみじん切りします
- 2 鍋に油を引きニンニクを入れて香りが出たら、じゃがいもを軽く炒めます
- 3 じゃがいもが浸るくらいの水と、味噌を入れ煮ます
- 4 じゃがいもに火が通ったら火を少し強め、水分が少なくなってきたらバターを入れます
- 5 焦げないように優しく混ぜながら水分を飛ばし、完成です
きっかけ
沢山あるじゃがいもをどうにかしたかったので
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません うちのじゃがいもは大きすぎるのでグラム表記にしました(皮を剥いた状態)おそらく中サイズで2〜3個、大サイズで1.5〜2個くらいと思います
- レシピID:1750000293
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/11/12 22:05つぶしてマッシュポテトにしてみました(^ω^)味噌とバターはお芋にも合います♪ラーメンだけじゃなかった♪