ぽってりジャガイモ〜味噌バター風味〜 レシピ・作り方

ぽってりジャガイモ〜味噌バター風味〜
nojimoo
nojimoo
火の通りやすいジャガイモだけなので、すぐに煮物が出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に晒してザルに上げておきます。ニンニクはみじん切りします
  2. 2 鍋に油を引きニンニクを入れて香りが出たら、じゃがいもを軽く炒めます
  3. 3 じゃがいもが浸るくらいの水と、味噌を入れ煮ます
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら火を少し強め、水分が少なくなってきたらバターを入れます
  5. 5 焦げないように優しく混ぜながら水分を飛ばし、完成です

きっかけ

沢山あるじゃがいもをどうにかしたかったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません うちのじゃがいもは大きすぎるのでグラム表記にしました(皮を剥いた状態)おそらく中サイズで2〜3個、大サイズで1.5〜2個くらいと思います

  • レシピID:1750000293
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/11/12 22:05
    ぽってりジャガイモ〜味噌バター風味〜
    つぶしてマッシュポテトにしてみました(^ω^)味噌とバターはお芋にも合います♪ラーメンだけじゃなかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る